La petite histoire de mon programme 🌿
Tout part de mon expérience personnelle, j’ai dû apprendre à m’organiser et à trouver des astuces pour me faciliter la vie en cuisine et ne plus subir diverses contraintes alimentaires. Surtout celles liées aux intolérances de mon dernier enfant (problèmes cutanés, problèmes de sommeil, problèmes digestifs, œdème, vomissement…, il a pu tolérer seulement 7 aliments pendant 1an).
🙃Mon organisation a pris forme petit à petit à force de tester de plusieurs méthodes. J’ai toujours fait le bilan de mes échecs et de mes réussites afin d’identifier ce qui pouvait entrer dans une routine gagnante.
Ce fonctionnement a pris du temps, mais aujourd’hui il me convient entièrement, je peux enfin sortir la tête de l’eau et devenir la reine de l’organisation en cuisine ! 👑
Je me suis aperçue que beaucoup de personnes ne savaient pas comment s’y prendre pour trouver une organisation et un équilibre en cuisine qui leur corresponde et surtout qui leur facilite la vie alors que pour moi, c’est devenu rapide, évident et naturel.
C’est comme ça que j’ai eu envie de créer ma propre méthode que j’ai nommée « Confort alimentaire », et cette méthode, je veux vous la transmettre.
Le but de ce programme n’est pas de bêtement recopier mon fonctionnement qui ne vous correspondra pas forcement. Mais bien de vous apprendre comment créer VOTRE fonctionnement idéal par rapport à votre quotidien, en toute autonomie et en vous faisant gagner un temps fou !
Témoignage :
“Coucou, je voulais te dire merci pour ton programme.
Il m’a permis de reprendre goût à cuisiner, sans me sentir débordée et surtout sans être dans des techniques absolues qui ne me correspondent pas.
J’apprends aussi à faire des repas improvisés et ca c’est vraiment top parce qu’avant ca finissait toujours par un plat de pâtes!
Merci beaucoup!”
Anaïs
Le programme « Confort Alimentaire » s’articule autour de 6 modules (durée totale d’environ 2h30)
🥕Les bases d’un bon équilibre alimentaire
✨Comprendre les liens entre vos émotions, votre alimentation et les intolérances alimentaires
👩🍳L’analyse de votre fonctionnement actuel & la quête de votre organisation
🥢Savoir bien s’équiper
✨Apprendre à créer et planifier votre organisation
😋Recettes salées et sucrées
A l’issue de la formation vous aurez les connaissances nécessaires pour construire vos repas variés & équilibrés.
Ce que je vous transmets ce sont les clés pour vous organiser, en vous enseignant ma méthode pour :
- Construire une assiette équilibrée pour chaque moment de la journée
- Comprendre les liens d’interconnexions
- Identifier vos points forts & vos axes d’amélioration en cuisine
- Définir votre profil type pour mettre au point votre organisation
- Savoir comment et ou faire vos courses sans que cela soit une corvée
- Vous équiper du matériel qui vous sera utile au quotidien
- Créer votre base recette sur mesure
- Créer votre garde-manger
- Apprendre à faire vos menus
- Apprendre à improviser
Attention, ce programme n’est pas pour vous si :
❌Vous cherchez des listes de menus et de course à suivre à la lettre pour toute l’année
❌Vous ne cuisinez jamais sauf pour réchauffer des plats tout prêt et cela ne vous gêne pas
❌Vous n’êtes pas motivé à mettre en place des changements progressifs qui peuvent vous demander certains efforts au départ
Vous l’avez compris, cette formation vous demandera de vous impliquer si vous souhaitez opérer de réels changements !
Fonctionnalités
- 1 / Savoir analyser votre fonctionnement et trouver votre organisation
- 2 / Savoir vous équiper du matériel adapté
- 3/ Savoir concevoir des repas équilibrés en autonomie